EROS HiFi播放器Q II八大亮眼升級盤點

小熊在線 新聞稿 | 2019年11月08日
EROS HiFi播放器Q II八大亮眼升級盤點 ......

過去兩年里,愛國者旗下的知名音頻子品牌EROS(愛悅詩)推出的HiFi播放器小Q取得了良好的市場反響,今年面世的升級產品EROS HiFi播放器Q II在價格不變的情況下,實現了哪些升級?下面我們就把“Q二代”最直觀和亮眼的改進之處進行盤點。

升級一:屏幕增大 體驗更爽

在外觀方面,EROS Q II最大變化在于2.0英寸的顯示屏升級為2.4英寸的320*240寬視⻆角顯示屏,能夠清晰的查看歌詞等信息,搭配獨特的EROS RT OS,瀏覽體驗非常棒。此外,玻璃鏡面背部設計也略有改變,篆體"專注于聲"鐳刻LOGO得以保留,并在下面加入金色寶石切面線條裝飾,整面極簡設計,與播放器正面形成一種反差美。

升級二:電池更大保證18小時續航

EROS Q II 的電池容量比 EROS Q 有所提升,由1300mAh達到了 1500mAh,以保證在系統功能升級、屏幕增大的情況下,續航時間依然能夠保證18小時以上的連續播放時間,輕松滿足日常聽歌的需求。

升級三:全新主控更流暢

EROS QII 的內核構架已經進行了全面的升級。采用EROS E2 主控芯片,具有SDXC的高速讀取以及更高效的數據處理能力,相應的系統操控流暢度也提升明顯,特別是在處理極高采樣率的DSD格式音源時,支持高至DSD256格式的原生本地硬解。

升級四:音頻處理“新”片 支持格式更豐富

Q II的音頻處理芯片,采用了高效低耗、解碼能力優秀的ESS 9118芯片。這款SOC芯片集成了運放、DAC 和輸出功能,這也使得 EROS QII 的音頻格式支持得到了提升,

像WAV、FLAC、APE、M4A、IOS以及DTS等主流的無損音頻格式都能完美支持,更可以支持前面提到的 DSD256 的解碼。且信噪比方面高達120dB,噪聲低至1uV,失真度低也很好的控制在了0.005%。

升級五:支持256G不同速率TF卡

位于EROS Q II機身右側的存儲卡槽由一代的最大支持128G升級為最大支持256G,最為關鍵的是,全新系統搭載的存儲卡管理器能夠針對不同速率的TF卡類型,適配3.3V/1.8V兩種電壓切換,以此來保證數據傳輸的穩定性

升級六:RT OS系統架構簡約高效

QII搭載了EROS自主研發的最新RT OS系統架構,在保持簡約易操控的特性得以保存的前提下,配備了全新設計的黑金、雅藍與魅紫三套UI風格。音頻解碼的播放框架同時也有所優化。其中較明顯的提升是采用了HSF高速文件索引功能,針對曲庫管理在執行效率方面優化很棒,即便是100多G的無損音樂,從開機到創建曲庫完成也就10多秒的時間,并且自帶曲庫記憶功能,每次僅掃描更新的歌曲,極大的節省了前期準備時間。

升級七:數字濾波 七種模式聽感各異

引入數字濾波調節使Q II體現出較大的新意和誠意,與傳統的EQ均衡效果器相比,數字濾波能夠從源頭上進行調校,提供的七種CODEC聽感模式各具特色,比如偏向中頻的H-FA模式屬于中階混響,醇厚的音色更適合聽人聲; L-FA模式則屬于低階混響,偏亮的高頻更適宜樂器及快節奏的曲目;而BRIC模式則屬于高階混響,溫暖適中的調音滿足于均衡雜食的曲風。總之多達7種濾波效果絕對能滿足不同聽感喜好的燒友需求。

升級八:藍牙版本升級更“可玩”

小Q二代的藍牙標準由一代產品的4.0版本升級到了4.2。采用是高通CSR方案,支持雙向雙選,并支持SBC、AAC、aptX以及aptX-HD無損音頻編碼,這意味著Q II既可作為解碼輸出外接藍牙耳機、藍牙音箱及車載系統,又可與筆記本或手機匹配充當藍牙解碼耳放的角色。因此,在保證無線傳輸音質的同時,可玩性也十分寬泛。

當然,EROS HiFi播放器Q II在前作基礎上的改變還遠不止于上述的幾項,比如可以自定義關機時間、倒計時關機的還時鐘功能也頗為貼心。我們更希望每一個音樂發燒友都能夠在使用過程中不斷發現它身上的驚喜之處。

經歷了一系列從硬件到系統層面的升級換血,并維持899元的售價,EROS HiFi播放器Q II實現了功能全面性、操作便捷性、價格經濟性的兼顧與平衡,總體上講,稱得上是非常適合音頻初燒愛好者的高品質之選。

標簽:EROS

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)