創維LOGO不斷變革,品牌逐漸趨于國際化

小熊在線 新聞稿 | 2019年11月08日
創維LOGO不斷變革,品牌逐漸趨于國際化 ......

在競賽日逾激烈的全球市場上,品牌已成為消費者選擇商品的重要依據。由于消費者對品牌的偏好大部分是從視覺中獲得的,所以樹立良好的品牌視覺形象是十分必要的。

良好的品牌視覺形象能夠較好的體現出產品的價值,增加消費者對于品牌產品的了解和認知,并深深植根于消費者的腦海里,抓住消費者的心,培養消費者對企業的忠誠度。由此,品牌LOGO設計的意義就越來越大。嚴格管理和正確使用統一標準的品牌LOGO,將為企業塑造一個更有效、更清晰和更親切的品牌形象,幫助企業日漸走進消費者的心中。

創維LOGO

上圖是創維2018年最新變革的品牌LOGO。我們可以看到相較于之前的創維LOGO,除了“Skyworth”變成大寫之外,字體還可以找到一些舊LOGO的切角設計,整體視覺顯得更硬朗。

創維LOGO

創維自1988年成立以來,雖然三次對品牌LOGO進行了不同的調整,但是文字、圖形以及顏色基本沒有做過任何顛覆性的改變,始終堅持“廣闊天空,價值無限”的設計理念,即有象征性,又要有品牌特征和生命力。

創維LOGO

品牌LOGO的定位反映了品牌的個性特征,沒有個性的人容易被忽視,沒有個性的品牌同樣會被市場遺忘。創維利用“SKYWORTH”一詞簡單明了的告訴了大眾自己的品牌理念,合理運用直角、斜角的互相搭配,尖角、圓角的相互補充,充分展現了品牌的親和力。

創維LOGO

文化品牌創新是企業的生命力和價值所在,是獲得品牌心理效應的重要舉措。此次創維LOGO的設計經典主色調“科技藍”不見了,隨之代替的太空灰,表達著創維“純粹與質感”得品牌調性,而且創維應該也打算取消中文標識的,不過在另外的一些活動中,中文標識還是有出現,視覺上進行距離區隔,設計也進行了一些微小的調整。最新版的創維LOGO即保持了以往的科技感又增加了品牌的質感調性,在原有的用戶基礎上吸引了更多的國際消費者。

品牌之所以成為名牌商品是因為其所營造的品牌個性影響著消費者,凡是成功的品牌都有準確的定。由于不同消費者群體有不同的消費心理和特征,同時,社會文化習俗和消費習慣也會對消費者產生影響。因此,創維此次LOGO的變革,是品牌占據和適應國際市場的必然之舉。希望在不斷地創新改革中,創維能夠代表國產家電品牌走向世界舞臺,逐漸與國際接軌,被更多的消費者所熟知,成為行業的佼佼者。

標簽:創維

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)