TBL華清科盛&兆馳供應鏈:用科技型物流運營,“智”造降本,精準賦能!

小熊在線 新聞稿 | 2019年11月08日
TBL華清科盛&兆馳供應鏈:用科技型物流運營,“智”造降本,精準賦能! ......


2019年11月7日,由上海徽文主辦,江汽物流,江淮汽車,一汽集團聯合支持的《第四屆中國汽車智能生產&精益物流協同配合發展論壇》在合肥召開。

“科技與理念創新,引領汽車行業智慧物流開源節流,為汽車“智”造,降本增效”是這次大會的主題。

在整體經濟下行,汽車行業總體銷售量減少的情況下,如何縮減成本提高效率,成了所有主機廠商共同面對的問題,這其中,物流環節作為汽車生產的重要一環,成為了“降本提效”的關鍵。

TBL華清科盛作為行業領先者,是國內第一批將物聯網技術應用于工業領域的企業,通過MESH無線網絡、超高頻RFID、UWB高精度定位,PTL+X智能揀選等物聯網技術,以及Noah物聯網管理平臺和Wisdom物流效率分析平臺,為企業打造輕量級的智慧物流系統。

在這種模式下,廠家無需進行物流機械自動化改造,而是通過物聯網技術賦能傳統物流設施,幫助企業實現更為高效的人機協同。在保證人的靈活性和減少對人依賴的前提下,實時獲取及分析人員和物流設施的效率和利用率,進一步優化整體的運營效率。

TBL的廠內生產物流應用場景

TBL華清科盛CEO王凡在大會演講上指出,在長達幾十年的汽車精益生產下,整車生產過程已經很難有太多優化空間。主機廠壓低零部件廠商價格來降低成本,本身是一個“零和游戲”。而在制造業物流領域,還存在著大量的作業人員,依然存在巨大人員效率提高和流程優化的空間。

為了打破這種格局,TBL華清科盛聯合新智能汽車供應鏈運營商——兆馳供應鏈,共同合資成立科兆卡爾(北京)運營科技有限公司。

科兆卡爾將作為科技型物流運營商,承接汽車主機廠和零部件廠的全場域物流運營業務,包括零部件供應物流、整車銷售物流、廠內生產物流、售后備件物流,為客戶提供新的科技型物流運營的解決方案。

全場域物流場景

科兆卡爾的創新物流運營模式,將工業IoT技術+大數據智能分析技術,用甲方零投資的方式,投入于人力密集的制造業生產物流運營服務中,實現提高物流效率,達到整體減人降本作用。

在這種模式下,主機廠可以免費幫助零部件廠建立相關的廠內跟蹤追溯體系。通過物流運營,零部件廠商優化了成本結構,也能在不影響自己利潤的前提下,為主機廠提供更低價格的產品,提升供應鏈智能管理水平,有利于幫助自己增強競爭力,拿到更多主機廠的業務份額。

而對于主機廠來說,可以獲取零部件廠的訂單進度信息和訂單的廠內流轉數據,提升零部件物流供應質量和響應速度,間接降低自身成本。

科兆卡爾提供的新運營模式,可以在主機廠和零部件廠之間建立橋梁,讓雙方進行更深層度的綁定和合作,進行信息互動和物流運營優化,改變行業內的“零和”游戲現狀,變成多方的“共贏”。


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)