百度發布Q3財報:營收281億元 凈利潤44億元

小熊在線 馬甲 | 2019年11月08日
【小熊在線網 新聞報道】北京時間11月7日(美國東部時間11月6日),百度(Nasdaq:BIDU)公布了2019年第三季度未經審計的財務報告。 ......

【小熊在線網 新聞報道】北京時間11月7日(美國東部時間11月6日),百度(Nasdaq:BIDU)公布了2019年第三季度未經審計的財務報告。

報告期內,百度實現營收281億元人民幣,在第二季度營收環比增長9%的基礎上,本季度環比再次增長7%。歸屬百度的凈利潤達到44億元人民幣(非美國通用會計準則)。9月,百度App日活躍用戶達1.89億,同比增長25%;百度App端內搜索持續擴大市場份額。

通過持續的投入和布局,百度構建了中國領先的以知識和信息為核心的移動生態。第三季度財報顯示,9月,百家號內容創作者達到240萬,同比增長57%。百家號內容創作者的優質內容可同時分享到信息流,并被用戶搜索獲取。百度智能小程序月活躍用戶達2.9億,同比增長157%。

得益于在用戶體驗上的不斷提升,小度助手的增長保持了迅猛的勢頭,9月交互數超過42億次,是去年同期的4.5倍以上。小度助手技能商店里的技能已達3200個,包含ABC Reading(教育)、快手(短視頻)、芒果TV(在線視頻)、斗魚(游戲直播)、美美消消樂(休閑游戲)等。小度助手開發者達3.6萬人。

Apollo在智能交通領域初期商業化上取得突破性進展。9月,全國首批45輛自動駕駛出租車隊在長沙開啟試運營。同時百度車路協同系統落地長沙,以幫助車輛靈活應對交通狀況,克服傳統盲區路況,提高交通效率和安全性。近期,百度在武漢獲得15張自動駕駛路測牌照,在河北滄州獲得30張載人測試牌照,百度自動駕駛路測牌照總數達150張,占中國全部獲批自動駕駛路測牌照一半以上。

百度AI開放平臺生態影響力日益擴大,開發者數量超過150萬。依托百度智能云的AI開放平臺,讓開發者可以全面運用百度AI技術,包括語音識別、計算機視覺、自然語言處理及百度開源深度學習平臺飛槳。

百度地圖9月上線的地圖語音定制功能,使用戶在百度地圖中錄制20句話即可生成個性化專屬語音包。截至9月,百度地圖智能語音助手用戶量累計超過2.8億,是去年同期的一倍以上。

作為百度搜索和信息流生態系統的重要視頻內容合作伙伴,愛奇藝的用戶規模保持了強勁增長。截至9月,愛奇藝訂閱會員數達到1.058億,同比增長31%。

標簽:百度

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)