2019紅帽論壇:連紅帽 展無限

小熊在線 馬甲 | 2019年11月08日
2019年11月7日, 一年一度的紅帽論壇登陸中國,在北京富力萬麗酒店與大家如期見面。本次主題為“連紅帽 展無限(Explore Your Possibilities)”,吸  ......

2019年11月7日, 一年一度的紅帽論壇登陸中國,在北京富力萬麗酒店與大家如期見面。本次主題為“連紅帽 展無限(Explore Your Possibilities)”,吸引了800余人參會。包括AWS、微軟等業內領先的生態系統技術合作伙伴,與來自金融、電信、制造、政府等各行業的IT牛人齊聚一堂,與現場觀眾共同探索開源之計、暢談企業數字化轉型的成功范例、展望開源事業的廣闊前景。

主題演講啟迪數字化轉型之旅

大會一開場,紅帽資深副總裁兼亞太區總經理Dirk-Peter van Leeuwen(范呂文)就為現場觀眾帶來了別具一格又誠意滿滿的歡迎致辭。他先用精心準備的中文向來賓問好致謝,表達了紅帽對中國市場的極大重視,進而指出:“紅帽深耕的開源領域不僅安全,更是在透明性方面獨具優勢,紅帽正在朝著成為值得企業信賴的開源合作伙伴的目標不斷進發。” 在談及如何引領紅帽中國區融入亞太發展戰略時,他著重提到并感謝了中國區域所有合作伙伴對紅帽在電信、銀行、金融及公共領域等垂直行業的大力支持。他還表示:“紅帽與IBM將聯合開發最現代、最前沿的產品和服務,讓客戶得到更好的服務。”

隨后,紅帽全球副總裁兼中國區總裁曹衡康(Victor Tsao)以“改變我們的工作方式“為主題發表主題演講。他強調:” 企業應該將創新活力傾注于工作,從根本上改變現有的工作方法。 “

曹衡康指出,“89%的IT主管認為企業開源對于他們的企業戰略而言至關重要,開源早已超出代碼的范疇,從產品到方法,拓展到全面支持協作創新的信念和價值觀。26年來,紅帽始終堅持使用開源軟件和開放式企業實踐進行創新。在社區中,紅帽主導并設立了 CO.LAB項目,在實際運營中,紅帽的開放創新實驗室也提供了大力協助,通過與客戶攜手合作來拓寬思路。”

他還分享了三個國內企業用戶案例:大家熟知并喜愛的航旅縱橫,如何以開放的混合云基礎架構實現穩態與敏態攜手并進;身為國有四大銀行之一的中國農業銀行,如何借助OpenShift加快交付速度提升自動化水平與競爭力;家電巨頭海信集團,如何形成數字化資產,沉淀企業智慧,并賦能于業務的重構和創新。

在談及紅帽的使命時,曹衡康表示:“紅帽會成為促進變革的催化劑,與客戶攜手奮進,共同釋放世界的無盡潛力。“

紅帽亞太創新獎表彰開源先鋒

自2011年紅帽亞太創新獎創辦以來,源源不斷的企業用戶運用開源解決方案實現了業務創新。作為紅帽論壇的特色環節,在今年的頒獎舞臺上,紅帽全球銷售與服務部執行副總裁Arun Oberoi、紅帽資深副總裁兼亞太區總經理Dirk-Peter van Leeuwen(范呂文)以及紅帽副總裁兼中國區總裁曹衡康特別為榮獲本屆紅帽亞太創新獎的兩位中國企業用戶頒發了獎項,他們分別是:中國農業銀行與北京環球度假區。這兩家企業以卓越的創新方式使用紅帽解決方案,打造出敏捷、開放的IT平臺,通過加速業務創新,最終創造出業務價值。

中國農業銀行研發中心專家羅水華表示:“農行在今年年初基于紅帽公司的OpenShift構建了PaaS云平臺,迄今已有20多個應用系統上云,70多個應用項目在云上開發測試過程中。在系統上云過程中,OpenShift體現了高度的穩定性、可靠性和易用性。云平臺上線后,幫助農行達到為開發人員減負、大幅提高應用交付效率和實現眾多IT架構管控和治理目標的三重功效。如今,應用上PaaS在農行已經成為了一條剛性架構原則。感謝紅帽公司對農行應用云平臺項目的投入和認可,農行將繼續朝著規范、高效、穩定的目標持續與紅帽深入合作,建設業界領先的應用云平臺。”

北京環球度假區IT副總裁李海燈表示:“為構建現代化的數字化基礎設施,北京環球度假區選擇了紅帽核心能力解決方案,它集成了混合云和PaaS,不僅能夠幫助我們無縫集成和連接我們的客戶、業務和員工以及相關系統和基礎設施,還可以支撐我們的業務不斷發展。相信北京環球度假區的混合云戰略和堅實原則會帶來擴展性、融合性和敏捷性,幫助我們適應快速的技術發展和不斷變化的業務環境。感謝所有紅帽的伙伴們,你們的專業和專注讓我們獲得成功。“

實景方案演示全面展示紅帽開源解決方案新成果

去年的紅帽論壇上,三位紅帽高級解決方案架構師分別化身虛擬醫藥企業BigPharm公司CTO、應用開發技術總監、基礎架構技術總監,為現場觀眾呈現了一場廣受好評的實景方案演示。今年,這些”戲精“們再度回歸,繼續實景還原了這家成立50多年的BigPharm公司,如何在數字化轉型之旅中借助紅帽全堆棧開放技術,兼顧提升運營效率與敏捷創新,把想法快速變成業務價值的策略與實施路線圖。

在演示中,紅帽結合BigPharm實際的業務場景提供了整套的開源解決方案:

利用紅帽Over the Air實現一鍵式自動升級,省去原廠協助操作的復雜流程,同時避免手動升級出現的錯誤;

借助紅帽Couchbase Operator提供安裝后的可視化運維,讓最專業的人來做Operator;

通過紅帽CMSfR實現一鍵式補丁升級;

應用紅帽3scale API提供統一的認證和授權,保證API的安全,為公司帶來利潤;

利用紅帽Codeready Workspaces,讓新員工快速投入到開發工作中,所有開發人員共享資源池,無論何時何地有網就能參與團隊開發;

無需工作人員介入,通過Service Mesh讓云平臺統一管理微服務;

使用占用資源更少、啟動速度更快的Quarkus,讓Java迎來第二春。

整個實景演示傳遞出紅帽OpenShift容器平臺能夠讓偉大的想法成為現實的核心理念,讓觀眾切身體驗到紅帽開源解決方案如何加速企業高效數字化轉型之旅,同時也為其他企業用戶提供了方向和范例。

開源生態系統匯聚數字化轉型領軍者

集眾人之力,才能成就開源之大計,開源生態體系需要開放創新的企業共同參與和維護。本次紅帽論壇為紅帽生態系統技術合作伙伴們提供了全方位的面對面交流機會。

會上,紅帽與AWS代表共同宣布了雙方合作的一個重要里程碑:原生集成AWS服務的紅帽OpenShift容器平臺已可用于由光環新網技術有限公司運營的AWS中國(北京)區域和由西云數據技術有限公司運營的AWS中國(寧夏)區域。通過這些服務,用戶可以直接從OpenShift的容器平臺訪問這兩個區域的AWS服務。無論是在AWS上還是在本地環境中使用紅帽OpenShift容器平臺,中國客戶都可以利用AWS這一全球領先、功能全面且應用廣泛的云服務。

隨后, AWS大中華區金融行業解決方案架構師王仕發表了題為“互聯網數據驅動的數字化轉型” 的主題演講。他以金融科技部門開展數字化轉型為例,提到“變革將帶來高效、連接和創新三大價值,但最終要落地價值還需要回到數據資產上。要想利用好數據資產,就需要實現三個閉環,分別是業務、數據和技術的閉環。“針對如何進一步激活數據資產,他強調,“關鍵在于提升‘熱度’(Data DAU),這就要求做到開放,讓金融機構的成員參與進來、覆蓋更多的應用場景,以及具備清晰的路線圖。”

此外,微軟全球技術黑帶馬平也就“紅帽與微軟攜手打造混合容器云”進行了主題演講。他提出,“所謂OpenShift+就是以OpenShift為中心建立生態,覆蓋公有云、私有云、混合云以及第三方的各種集成服務,包括各種開發工具、平臺和語言。Azure Red Hat OpenShift將集中優勢,保證安全性,簡化容器云運行和維護,同時Azure云服務也將為OpenShift集群提供豐富的支持。”最后他強調,”微軟與紅帽的合作雖始于2015年,但微軟正在逐步擁抱開源,未來將通過開源的方式來做有前瞻性、有商業價值的產品。“

延續上午的主題演講,下午兩大分論壇進一步圍繞紅帽開源創新技術與趨勢展開了熱烈討論。紅帽相關方案架構師們和來自IBM、Juniper Networks、Dynatrace的嘉賓們針對“開放混合云成功的5個關鍵”、“混合、多云平臺加速認知型企業建設”、 “作為混合云基礎的現代智能操作系統”、“自主企業云的自動駕駛”“在容器和混合環境中自動實現安全性和合規”、“多云網絡與安全解決方案”、“下一代應用的三項新興技術”、“利用DevOps實現IT轉型”、“通過開放混合云實現敏捷集成的路線圖”以及“云原生未來”等話題一一展開探討,讓參會者從多個維度進行了深入交流。

標簽:紅帽 開源

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)