AGC參展“進博會”,陣容豪華科技范兒十足

小熊在線 新聞稿 | 2019年11月07日
AGC參展“進博會”,陣容豪華科技范兒十足 ......

11月5日至10日在上海國際會展中心舉辦的第二屆中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)已經緊鑼密鼓的開始了。


作為材料創新領域的領軍企業,AGC集團二次參展進博會。這家在諸多領域擁有行業領袖地位的“幕后巨人”,此次將從幕后走到臺前,讓普通消費者領略“黑科技”材料的神奇力量。
據了解,日本AGC株式會社的前身,是日本“玻璃大王”旭硝子株式會社。該公司在全球30多個國家和地區設有200多家分支機構,在建筑、玻璃、汽車、電子、半導體、化學品、工業陶瓷、節能環保等領域占據世界多個“第一”。舉個例子,在全世界的汽車中,約每4輛新車就有1輛使用了AGC集團的玻璃,汽車玻璃市場份額全球領先。
縱觀AGC的發展史,從第一個成功生產出玻璃的公司,再到革新了建材和汽車部品的行業巨擘,如今,多個領域全面開花、多線產品不斷成熟讓這個著名的百年企業,迅速實現了全球化。ACG從頭至尾都在追求極致與完美,深深貫徹日本企業的“匠人精神”。
記者了解到,2018年,公司名稱由‘’旭硝子”正式更名為AGC。今年,為進一步拉近與中國消費者的距離,AGC中國公司名稱確定為“艾杰旭”,意為“超越旭硝子,成為杰出的存在”。AGC和中國的關系早在100年前就頗有淵源,1916年便與中國開始了貿易往來,90年代便在深圳和大連建立了工廠。
更名后,AGC將舉全集團之力,為中國消費者帶來更尖端的產品和更優秀的服務。比如在今年,AGC 的復合玻璃制造技術,可讓玻璃窗“變身”顯示器,能讓半鏡面投影屏擁有鏡子光學反射性能外,還能同時顯示來自投影儀的圖像,可實現液晶顯示屏無法顯示的大屏幕影像,在產品質量,生態環保,電阻性能,加工處理和性能方面大幅提高和改善。


除此之外,AGC的3D曲面車載顯示器蓋板玻璃也相當有亮點。通過高強度及復雜形狀加工,混合平面與曲面的復雜形狀,同時還提供卓越的視覺清晰度以及顯示觸摸屏玻璃所需的其他功能,包括防污處理和耐磨性。曲面玻璃表面在車載中控屏實現了三維表面的無縫銜接,可以提高設計與功能整合的自由度,并可根據客戶需求進行調整,為汽車內飾設計人員提供了更多功能和形式上的想象空間。AGC是世界上首家實現該產品量產的公司。



就在今年9月,AGC決定把這項世界領先的技術帶到中國來生產,項目落地在蘇州。“工廠擁有一條完整的生產線,配備最新的技術。2022年,幾款已獲得訂單的車型將開始商業銷售。” AGC集團中國總代表上田敏裕先生說到。
不止如此,AGC抗損型化學強化特種玻璃更神奇,已多次在展館進行落球實驗測試。進博會即將展出的此款產品主要用作手機蓋板玻璃,其中文名“龍跡”頗有氣勢。為提升及保證其強度性能,均需進行化學強化,因此化學強化效果對蓋板玻璃的質量起著關鍵作用。龍跡(dragontrail)”擁有卓越的強度和耐劃傷性能,通過多種強化條件的實驗測試,確定在不同強化條件下,蓋板玻璃性能強度是傳統鈉鈣玻璃的6倍以上。





眾多結合了科技感和新材料力量的“黑科技”產品,正是AGC參展進博會的最大底氣。一直隱藏在優秀產品背后的“幕后巨人”AGC,此次將站到普通消費者面前,用科技硬實力告訴中國消費者,其實AGC一直在用材料為您筑造夢想之城!AGC “黑科技”,將極大改變中國消費者的生活。

標簽:AGC

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)