聯想連續9個季度增長!市場份額達24.4%

小熊在線 馬甲 | 2019年11月07日
【小熊在線網 新聞報道】聯想今日公布了截至2019年9月30日的第二采集業績。本季度聯想集團營收948億人民幣,實現連續9個季度同比增長;稅前利潤21.7億 ......

【小熊在線網 新聞報道】聯想今日公布了截至2019年9月30日的第二采集業績。本季度聯想集團營收948億人民幣,實現連續9個季度同比增長;稅前利潤21.7億人民幣,同比增長達到45%。凈利潤實現14.2億人民幣,年同比增長達到20%。

聯想集團董事長兼CEO楊元慶表示:“二季度,我們非常高興地看到聯想的增長動能持續加速,證明我們的智能化變革戰略方向正確清晰,執行堅定有力。尤其在當前復雜多變的國際經貿環境中,我們仍成功取得強勁的財務表現,彰顯了我們對持續創新的承諾,對遍布全球180個市場的客戶的承諾,和我們致力于實現‘智能,為每一個可能’公司愿景所付出的不懈努力。”

據悉,聯想集團19/20財年第二季度,智能設備業務集團整體利潤率首次超過5%,個人電腦與智能設備、移動業務的盈利都實現了同比顯著提升。

作為PC出貨量全球第一的供應商,聯想不僅銷量創歷史新高,在軟件與服務等轉型業務上也獲得強勁增長。

與此同時,手機業務連續4個季度持續盈利,利潤創下收購摩托羅拉移動業務以來的新高。

數據中心業務方面,本季度連續9個季度收窄虧損,中國業務實現迅猛增長,非超大規模數據中心業務驅動業績持續提升。

另外,聯想集團持續推進的“3S戰略”與智能化轉型取得初步成果,集團整體軟件與服務業務營收同比增長35%。

標簽:聯想

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)