任正非:目前還沒有美國公司前來洽談5G授權

小熊在線 馬甲 | 2019年11月07日
【小熊在線網 新聞報道】近日,在一場主題為《數字主權 從對話到行動》的活動中,透露了將5G技術授權給美國公司的最新動態。 ......

【小熊在線網 新聞報道】近日,在一場主題為《數字主權 從對話到行動》的活動中,透露了將5G技術授權給美國公司的最新動態。

任正非表示目前還沒有美國公司前來洽談,不過他也非常理解,“這是一個非常大的決策,也是一個非常難的決策,美國的大公司要很慎重地去思考。有人愿意來討論這個問題的時候,我們再找投資銀行來幫我們做中介,來去討論交易的合同和合作。”

此前在9月份任正非在與“平板電腦之父”杰里·卡普蘭(Jerry Kaplan)、英國皇家工程院院士彼得·柯克倫(Peter Cochrane)以及華為公司戰略部總裁張文林的對話中,表示華為認為應該把5G技術授權給一家美國公司。而且是一次性買斷,并非每年繳納年度許可費。

關于5G授權的內容,任正非表示所有的專利是公平無歧視的授予這家公司,源代碼、測控、交付、生產經驗,甚至包括芯片設計也可以授權。

至于授權給哪家公司,任正非也有過思考,他曾在訪談中表示,授權對象不一定是思科,亞馬遜也很好,很有錢,蘋果也可以。

標簽:華為

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)