2019智能科技與產業國際合作論壇在第二屆進博會期間舉辦

小熊在線 馬甲 | 2019年11月07日
【小熊在線網 新聞報道】2019智能科技與產業國際合作論壇于11月6日在第二屆中國國際進口博覽會現場成功舉辦。論壇由工業和信息化部主辦,中國電子學會 ......

【小熊在線網 新聞報道】2019智能科技與產業國際合作論壇于11月6日在第二屆中國國際進口博覽會現場成功舉辦。論壇由工業和信息化部主辦,中國電子學會承辦。作為第二屆中國國際進口博覽會7大高端系列配套活動之一,本次論壇以“共創智能新生態 共享智能新時代”為主題。

工業和信息化部黨組成員、副部長王志軍在致辭中表示:“不拒眾流,方為江海。當前,智能產業正在由學術界驅動轉向學術界與產業界協同驅動。我們愿與世界各國攜手,以‘鼎新’帶動‘革故’,不斷加強交流溝通、拓展開放合作、凝聚發展共識。”

王志軍副部長提出了三點建議:“一是共建開放協同新生態。以全球化視野布局和推動科技創新,鼓勵、支持產業鏈上下游企業共同參與產業生態建設,促進科技創新成果轉化和先進技術的落地應用,不斷培育新技術、新產品、新業態,為智能產業可持續發展提供強大動力。二是共謀國際合作新路徑。深度融入全球智能產業創新體系,結合產業鏈分工布局與各國比較優勢,促進技術研發、標準制定、成果轉化等方面的交流協作,推動資源整合、技術融合、項目聯合、人才聚合,共同探索國際合作的創新路徑。三是共筑產業發展新格局。瞄準產業需求、集聚行業資源,打破從基礎研究、應用研究到產業化的‘死亡之谷’,支持國內外龍頭企業聯合高校及科技院所組建產學研用聯合體,不斷完善以企業為主體、市場為導向的產業發展新格局。”

上海市委常委、副市長吳清在致辭中指出:“當前,新一代人工智能正在全球范圍內蓬勃興起,為經濟社會發展注入了新動能,也深刻改變著人們的生產和生活方式。”

標簽:科學 科技

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)