中國銀行:正在研究數字錢包 區塊鏈場景研究潛力巨大

小熊在線 馬甲 | 2019年11月06日
【小熊在線網 新聞報道】中國銀行董事長劉連舸在今日舉行的虹橋國際經濟論壇 · 數字時代與電子商務發展論壇上表示,中國銀行已經成立了數字資產中心  ......

【小熊在線網 新聞報道】中國銀行董事長劉連舸在今日舉行的虹橋國際經濟論壇 · 數字時代與電子商務發展論壇上表示,中國銀行已經成立了數字資產中心,中國銀行也正在進行數字化轉型。

對于數字經濟對就業的影響,劉連舸表示,中國銀行將增加科技員工。銀行的場景生態建設,將通過分析師,把金融服務和實體場景建設結合起來。

劉連舸還透露,中國銀行現在超級重視區塊鏈研究。已經和人民銀行貨幣所、清華大學在開發供應鏈融資純粹的區塊鏈融資應用。目前中國銀行的數字錢包正在研究中。對于整個金融界、各個銀行,區塊鏈場景研究潛力是巨大的。

標簽:區塊鏈

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)