以數據為中心變革IT系統范式,英特爾加速HPC和AI融合

轉載 美通社 | 2019-08-23 09:58
2019 CCF全國高性能計算學術年會于8月22日舉行,作為計算創新的引領者,英特爾在會上分享了對于高性能計算(HPC)和人工智能(AI)融合趨勢的最新見解,闡釋了英特爾憑借以數據為中心的產品組合變革高性能計算、轉變 IT 系統范式的洞察和實踐,并展現了與產......

呼和浩特2019年8月23日 -- 2019 CCF全國高性能計算學術年會于8月22日舉行,作為計算創新的引領者,英特爾在會上分享了對于高性能計算(HPC)和人工智能(AI)融合趨勢的最新見解,闡釋了英特爾憑借以數據為中心的產品組合變革高性能計算、轉變 IT 系統范式的洞察和實踐,并展現了與產、學、研各界的深度合作。

【圖】

英特爾公司數據中心事業部副總裁兼E級計算業務總經理Trish A. Damkroger在大會上發表演講

作為中國高性能計算領域規模最大的集學術、技術、產業為一體的年度盛會之一,全國高性能計算學術年會自2005年創辦以來,一直有力推動著中國高性能計算的發展。英特爾公司數據中心事業部副總裁兼 E 級計算業務總經理 Trish A. Damkroger 表示:“在這個以數據為中心的世界,先進的高性能計算系統同時借助傳統的高性能計算數據分析和人工智能技術,來高效處理為復雜的科學問題。英特爾通過以數據為中心的軟硬件產品組合,從數據中心到云,驅動整個 IT 系統范式的變革,并以產品技術創新和廣泛的生態優勢,全方位推動高性能計算和人工智能的融合。” 

如今,得益于三大趨勢的成熟 -- 數據科學的新突破、訓練數據的指數增長、計算力的不斷提升,人工智能正走向歷史轉折點,得到前所未有的大規模采用。高性能計算也正在加速這一勢頭,將 AI 的強大功能應用于現有的高性能計算工作流程,也擴展了人工智能算法的規模,以充分利用高性能計算系統的能力。同時,高性能計算和 AI 的融合,將從架構靈活性、擴展的內存存儲層級結構、軟件抽象化等方面變革 IT 系統范式。

英特爾以數據為中心的產品組合提供了構建先進計算系統的根基,使得這些系統能夠傳輸、存儲和處理海量數據,更可以將高性能計算數據分析和人工智能加速整合到單一的計算環境中,并提供新的內存和存儲模式為計算引擎提供支持,進而解決高性能計算系統面臨的獨特挑戰。

這其中,英特爾® 至強® 鉑金9200 處理器專為高性能計算、高級人工智能和分析而設計,它集成英特爾® 深度學習加速(英特爾 DL Boost)技術,AI 性能相比上一代至強® 可擴展處理器提高多達30倍。英特爾® 至強® 鉑金9200 處理器為廣泛的工作負載提供領先的性能,諸如科學模擬、財務分析、人工智能/深度學習、3D 建模與分析、密碼學和數據壓縮等場景。此外,英特爾®至強®鉑金9200 處理器借助英特爾®數據中心模塊,可以實現四大優勢:降低配置和流程的復雜程度、享受高級定制化服務的放心部署、降低總擁有成本以及集中力量實現增值從而加快上市速度。

值得一提的是,英特爾始終不遺余力地支持高性能計算領域的創新合作和人才培養。多年來,英特爾全力支持全國并行應用挑戰賽(Parallel Application Challenge),提供硬件基礎設施、軟件工具以及培訓指導服務,以培養更多的高性能計算人才,挖掘更多高性能計算創新應用。作為主辦單位,英特爾今年繼續支持全國并行應用挑戰賽,并通過提供一系列創新的計算平臺及軟件工具層的服務生態,攜手更多科研機構與高校,一同推動國內超算技術的應用發展。

關于英特爾

英特爾(NASDAQ: INTC)是全球半導體行業的引領者,以計算和通信技術奠定全球創新基石,塑造以數據為中心的未來。我們通過精尖制造的專長,幫助保護、驅動和連接數十億設備以及智能互聯世界的基礎設施 -- 從云、網絡到邊緣設備以及它們之間的一切,并幫助解決世界上艱巨的問題和挑戰。如需了解更多信息,請訪問英特爾中國新聞中心 newsroom.intel.cn 以及官方網站 intel.cn

英特爾、英特爾標識以及其他英特爾商標是英特爾公司或其子公司在美國和/或其他國家的商標。
*文中涉及的其它名稱及品牌屬于各自所有者資產。

來源:美通社


用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)