美國9月1日起對中國產品加收10%關稅

小熊在線 馬甲 | 2019年08月02日
【小熊在線網 新聞報道】美國政府計劃從9月1日起對中國進口商品加征更多關稅。美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)近日在Twitter上宣布,除了目前對 ......

【小熊在線網 新聞報道】美國政府計劃從9月1日起對中國進口商品加征更多關稅。美國總統唐納德·特朗普(Donald Trump)近日在Twitter上宣布,除了目前對價值2500億美元的進口商品征收25%的關稅外,美國還將對價值3000億美元的中國商品征收10%的關稅。他說,如果中國沒有履行購買更多美國農產品的承諾,關稅就將被強制執行。

美國總統特朗普:9月1日起對中國產品加收10%關稅

外媒評論稱,最新的征稅可能會讓中美貿易戰加劇,中國也很有可能以提高關稅來作為回應。10%的關稅實際上意味著所有進入美國的中國商品都將被征稅,而這一成本肯定會轉嫁到消費者身上。因此,在可預見的未來,中國制造的設備很可能會更貴。

就在昨天,索尼官方就發出警告,如果關稅的提升影響到索尼的產品,那么PlayStation的價格就會提高。此外,據報道稱,谷歌和任天堂正在將生產線轉移到亞洲其他地區。此前還有傳聞說,富士康也有將生產線搬離中國的打算,不過隨后富士康就這一言論作出回應稱,不會離開中國。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)