中國電信回應取消“達量降速”套餐:已不能滿足用戶需求

小熊在線 馬甲 | 2019年08月02日
【小熊在線網 新聞報道】針對取消“達量降速”套餐一事,中國電信回應稱,隨著互聯網應用的日益豐富,用戶流量使用不斷增長,對速率的要求更高,原來  ......

【小熊在線網 新聞報道】針對取消“達量降速”套餐一事,中國電信回應稱,隨著互聯網應用的日益豐富,用戶流量使用不斷增長,對速率的要求更高,原來的達量降速套餐已不能滿足用戶需求。

為進一步改善服務,保障用戶暢快的上網體驗,中國電信計劃推出取消達量降速規則的暢享套餐,并提供暢享套餐外的流量套餐,此套餐新老用戶皆可辦理。

中國電信同時表示,關于5G的產品還在積極準備中,目前中國電信已經發布了5G的體驗計劃。

近日,中國電信下發《關于調整電信暢享套餐的通知》,稱為了減少達量降速帶給用戶的困擾,并進一步滿足暢享套餐用戶流量不降速的需求,集團決定停售達量降速版套餐,并優化調整普通版暢享套餐。

據悉,中國電信要求各省公司即日起,開始切換達量降速版暢享套餐,并最晚于8月31日前切換完畢。集團將于2019年9月1日起全面停售達量降速版暢享套餐,省內B類達量降速版套餐也須同步停售。

此外,在推廣宣傳方面,中國電信要求各省公司提前做好切換計劃,宣傳材料上以及營業員話術中不可再出現“達量降速”、“降速閾值”等概念,重點突出“達量不降速,不用不收錢”、“流量不清零,這月用不完,下月接著用”等。

所謂“達量降速”,是指每個月流量達到某個上限后,會被嚴重降速。但早期運營商在宣傳推廣的時候,普遍以“不限量”套餐進行宣傳。隨后,工信部曾兩次發文督促整改。

標簽:中國電信

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)