IDC Q1中國云服務報告:三家頭部廠商市場份額達61%

小熊在線 馬甲 | 2019年08月02日
【小熊在線網 新聞報道】市場研究機構IDC發布了《2019 Q1中國公有云服務市場跟蹤報告》。報告顯示,2019年Q1公有云IaaS市場同比增長74%,頭部效應明顯 ......

【小熊在線網 新聞報道】市場研究機構IDC發布了《2019 Q1中國公有云服務市場跟蹤報告》。報告顯示,2019年Q1公有云IaaS市場同比增長74%,頭部效應明顯,市場集中度較去年持續提升。

頭部廠商中,阿里云、騰訊云、金山云保持中國公有云IaaS市場互聯網云廠商前三格局不變,排名穩定。從市場份額上來看,阿里云遙遙領先,騰訊云緊隨其后,金山云互聯網云廠商前三的位置已保持三年,三家總體市場份額達到61%,持續穩居中國公有云市場第一陣營。

報告顯示,2019年一季度,中國在云基礎設施服務上的總投入首次達到21億美元,縱觀全年,公有云IaaS市場仍有望保持80%以上的高速增長,并且中國是全球唯一一個完全由本土云計算企業主導的國家市場。

伴隨中國云計算產業的發展,中國云計算的市場規模和滲透率均在持續快速增長,中國公有云IaaS市場增速將持續高于全球,中國在全球公有云市場中的重要性還將進一步提升。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)