北京ofo報廢小黃車5元一輛,多地共享單車存量腰斬

小熊在線 馬甲 | 2019年08月01日
【小熊在線網 新聞報道】在北京垃圾回收市場廢棄的ofo小黃車被以5元一輛的價格回收,取單車上的橡膠,將金屬壓塊,拆解后每輛車大概能賣十幾到二十幾  ......

【小熊在線網 新聞報道】在北京垃圾回收市場廢棄的ofo小黃車被以5元一輛的價格回收,取單車上的橡膠,將金屬壓塊,拆解后每輛車大概能賣十幾到二十幾元。根據ofo提供單車制造的廠商財報數據,分攤到每輛小黃車的成本價約在300元。

近期多個城市公布共享單車考核“成績單”,部分城市共享單車存量腰斬。北京市2019年5月13日至6月12日開展了互聯網租賃自行車專項治理行動,回收破損、廢棄車輛共19.5萬輛。早在2018年8月,北京市就已明令禁止任何企業以任何形式、任何理由新增投放車輛。

武漢計劃在9月底前將該市共享單車總量從目前的76.5萬輛調減至58萬輛,調減規模達18.5萬輛。此舉旨在推動實現城市共享單車市場提質增效,不斷為市民營造良好出行環境。

標簽:ofo 共享單車

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)