大型系列紀錄片《軍工記憶》第二季8月1日開播

小熊在線 馬甲 | 2019年08月01日
【小熊在線網 新聞報道】由國防科工局和中央廣播電視總臺聯合出品的《軍工記憶》第二季5集武器裝備型號紀錄片,將于8月1日至5日晚8點黃金時段在央視紀 ......

【小熊在線網 新聞報道】由國防科工局和中央廣播電視總臺聯合出品的《軍工記憶》第二季5集武器裝備型號紀錄片,將于8月1日至5日晚8點黃金時段在央視紀錄頻道(CCTV-9)播出。

據悉,此次播出的紀錄片分別以“第一顆氫彈”“05式兩棲裝甲車族”“直10武裝直升機”“95式槍族”和“054護衛艦”等五型裝備的研制歷程為背景,講述軍工人的故事,向全社會大力弘揚“自力更生、艱苦奮斗,軍工報國、甘于奉獻,為國爭光、勇攀高峰”的軍工精神。

國家國防科工局新聞宣傳中心主任李自平介紹,《軍工記憶》第二季以科普和人文關懷為創作風格,以傳播軍工正能量為創作主旨,適度增加科普元素,講述軍工故事。攝制組行程數萬公里,先后深入30多家軍工單位調研、采訪、拍攝,深入采訪型號研制親歷者180多人,拍攝素材500多小時,收集歷史視頻資料1500多分鐘。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)