三星電子第二季度財報:存儲芯片價格疲軟 凈利潤同比下降53.1%

小熊在線 馬甲 | 2019年07月31日
【小熊在線網 新聞報道】7月31日,三星電子公司發布了2019年第二季度財報。財報顯示,三星電子第二季度營收為56.1萬億韓元(約合475億美元),同比下滑4 ......

【小熊在線網 新聞報道】7月31日,三星電子公司發布了2019年第二季度財報。財報顯示,三星電子第二季度營收為56.1萬億韓元(約合475億美元),同比下滑4%;運營利潤為6.6萬億韓元(約合56億美元),同比下滑55.6%。

三星表示,由于存儲芯片價格疲軟和移動業務下滑,其第二季度凈利潤同比下降53.1%。芯片業務仍然是三星的最大盈利來源,但與去年同期的11.6萬億韓元的營業利潤相比,今年卻大幅下降71%,至3.4萬億韓元。

三星表示,受益于服務器DRAM客戶恢復購買,內存芯片需求預計將在下半年增長。今年下半年“需求預計將增長,盡管由于外部不確定性增加,但公司認為整個行業將出現波動。”三星的主要盈利業務是用于手機和企業服務器的內存組件。隨著數據中心調整庫存水平,并在旺季恢復采購,服務器和計算機中使用的DRAM需求將在第三季度回升。對于主要用于移動設備的NAND,三星預計市場將從第三季度開始逐漸穩定,因為對高密度產品的需求不斷上升。

標簽:三星 手機

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)