騰訊與NBA再續5年合作:4億9千萬人圍觀

小熊在線 馬甲 | 2019年07月30日
【小熊在線網 新聞報道】7月29日,NBA與騰訊共同宣布,雙方將再度攜手五年,騰訊將繼續作為“NBA中國數字媒體獨家官方合作伙伴” 至2025年,為中國球  ......

【小熊在線網 新聞報道】7月29日,NBA與騰訊共同宣布,雙方將再度攜手五年,騰訊將繼續作為“NBA中國數字媒體獨家官方合作伙伴” 至2025年,為中國球迷帶來包括NBA賽事直播、點播、短視頻在內的全方位觀賽和互動體驗。

據悉,NBA與騰訊的合作始于2009年,雙方于2015年簽署了一項為期五年的合作伙伴協議,騰訊通過移動端和PC等數字媒體平臺,每個賽季為球迷送上原汁原味的賽事直播及原創節目。

此外,雙方也在NBA游戲、社交媒體及線下活動方面開展了廣泛合作。剛結束的2018-19賽季中,4億9千萬球迷通過騰訊平臺觀看了NBA賽事直播和視頻節目,該數字是2014-15賽季的近3倍;更有超過2100萬球迷觀看了2018-19賽季NBA總決賽第六場比賽的直播,這也是中國數字媒體平臺的單場NBA賽事收視人數之最。

據了解,在新的合作周期內,騰訊將繼續通過旗下騰訊網、騰訊體育、騰訊新聞、騰訊視頻、QQ、微信、微視等數字媒體和社交平臺,為中國球迷帶來賽事直播、點播、短視頻等服務。

另外,騰訊和NBA還將在諸多領域開展合作,如創新廣告產品和服務,以及NBA球迷圈小程序等。騰訊將繼續利用其核心能力,及多年運營消費者業務的成功經驗和解決方案,持續擴大NBA球迷群體,為NBA全球球迷提供更多個性化體驗和服務。

“騰訊對于NBA在中國的發展有著不可替代的價值,” NBA主席亞當-蕭華(Adam Silver)表示,“騰訊有著廣泛的用戶群體和廣受歡迎的多種平臺,這對籃球的發展至關重要。我期待著通過我們本次擴展的合作,進一步加深NBA與中國球迷的緊密聯系。”

“我們相信,此次NBA與騰訊深化合作,會將雙方多年來攜手取得的巨大成功推向一個嶄新的高度,” 騰訊總裁劉熾平(Martin Lau)表示,“我們將發揮多平臺、多內容業態聯動和新技術優勢,以更優質的體育內容和持續的體驗創新,更好地服務中國球迷,與大家共享籃球運動的激情,并將積極向上的生活方式帶給更多的用戶。”

標簽:騰訊

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)