研究人員表示減少空氣污染可以挽救數千人的生命

小熊在線 馬甲 | 2019年07月30日
【小熊在線網 新聞報道】近日據外媒報道,發表在《環境健康展望》上的一項眼研究指出,盡管自20世紀90年代以來空氣質量有了顯著改善,但污染仍然會導  ......

【小熊在線網 新聞報道】近日據外媒報道,發表在《環境健康展望》上的一項眼研究指出,盡管自20世紀90年代以來空氣質量有了顯著改善,但污染仍然會導致肺癌、心臟病發作和中風等疾病,并且每年造成3萬多美國人死亡。

研究人員利用28年國家健康訪談調查的公共數據,結合國家死亡指數,創建了一個160萬美國成年人的大型隊列。然后檢測了1999年至2015年全國范圍內的細微污染顆粒物濃度。根據環保局的說法,這些顆粒物比人類頭發的寬度小30倍,它們來自燃煤發電廠、汽車和其他來源。

研究表明,當人類吸入這些顆粒物時,它們會滯留在肺部的小血管中,并隨著時間的推移而導致肺部疾病。同時它們也能進入血液,導致心臟病發作。

同時科學家的研究顯示,男性和女性的預期壽命都在下降。根據UPI的數據顯示,這一下降在窮人居住的地區最高,而在富裕地區最低。

研究人員表示:“由于這些受污染的空氣無處不在,以及在亞人群中廣泛觀察到的影響,更說明了呼吸干凈空氣對公共健康的重要性。”

標簽:科學 科技

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)