華為二季度通吃中國手機市場近四成份額

小熊在線 馬甲 | 2019年07月30日
【小熊在線網 新聞報道】據國外媒體報道,一家科技市場研究公司的最新報告顯示,今年二季度在中國智能手機市場,華為占到了將近四成的份額。 ......

【小熊在線網 新聞報道】據國外媒體報道,一家科技市場研究公司的最新報告顯示,今年二季度在中國智能手機市場,華為占到了將近四成的份額。

據報道,科技市場研究公司Canalys發布報告稱,在中國智能手機市場不斷下滑的情況下,華為公司在今年第二季度擴大了在中國智能手機市場的領先地位。在其他競爭對手紛紛流失份額的情況下,華為公司的市場份額升至38%。

據Canalys的數據,華為第二季度在中國市場的智能手機出貨量為3730萬部,同比增長31%。該公司的市場份額較上年同期的27.6%增長十多個百分點。

Canalys說,第二季度中國市場的出貨量占華為智能手機總出貨量的64%。

Canalys的數據顯示,在截至今年6月的三個月中,中國智能手機出貨量下降了6%,至9760萬部。中國是全球最大的智能手機市場。數據顯示,這是中國智能手機出貨量連續第9個季度下降。

除了華為之前,其他進入中國手機市場前五名的品牌分別是OPPO、vivo、小米和蘋果。二季度內,這四家廠商的銷量和市場份額都出現了下滑。

Canalys公司分析師Mo Jia表示,華為智能手機業務在海外遭遇了一些不確定性,但是該公司已將注意力重新轉向中國國內市場。該公司在國內大舉進行線下擴張,依靠一些獨特的銷售策略吸引國內競爭對手的用戶。

在過去幾年中,中國智能手機市場在飽和的狀態下出現了萎縮和下滑,市場進一步呈現出集中化趨勢,領先廠商攫取了更高的市場份額,一些二三線智能手機品牌已經紛紛倒閉或者退出了手機市場。

標簽:華為 手機

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)