全國27個省份高溫:多地破7月氣溫歷史極值

小熊在線 馬甲 | 2019年07月30日
【小熊在線網 新聞報道】從中央氣象臺獲悉,從7月21日開始,有27個省區市出現了35℃以上的高溫,是今年以來最大范圍的一次持續性高溫天氣過程。其中, ......

【小熊在線網 新聞報道】從中央氣象臺獲悉,從7月21日開始,有27個省區市出現了35℃以上的高溫,是今年以來最大范圍的一次持續性高溫天氣過程。其中,高溫影響范圍最廣、強度最強是25日到28日。

同時,一些地方達到或突破當地7月氣溫歷史極值,主要集中華北、黃淮以及四川盆地和湖北西北部。

如北京、河北、四川、重慶、山東、遼寧等地的20個縣(市、區)最高氣溫達到或突破7月歷史極值。山西新絳(42.7℃)和古縣(40.8℃)、河北灤平(38.7℃)突破當地最高氣溫歷史極值。

據了解,天氣預報中的氣溫是1.5米高處百葉箱中空氣的溫度。而體感溫度則是指人體感受到的空氣溫度。體感溫度受溫度、濕度、風速、輻射等多種因素影響。

由于一些地區濕度較大,夜間降溫不明顯,人們實際感受的體感溫度可能比預報氣溫更高。

標簽:互聯網

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)