新浪微博回復北京消協:已對購買鮮花的停榜明星粉絲用戶全額退款

小熊在線 馬甲 | 2019年07月30日
【小熊在線網 新聞報道】據“北京消協”發布的消息,7月26日上午,北京市消協收到新浪微博《關于“明星勢力榜退款”的情況說明》的書面回復,回復稱針 ......

【小熊在線網 新聞報道】據“北京消協”發布的消息,7月26日上午,北京市消協收到新浪微博《關于“明星勢力榜退款”的情況說明》的書面回復,回復稱針對北京市消協本次約談提及的問題,公司第一時間對相關業務部門工作進行核實調查,同時以平臺公告的形式向社會大眾致歉說明。經對購買鮮花用戶的調查情況發現,鮮花退費共涉及用戶3100個,總計金額712697元。截止7月23日24時,已對購買鮮花會員的停榜明星的粉絲用戶(含已消費使用的用戶)完成全額退款。

新浪微博回復表示,感謝北京市消費者協會的指導,在接下來工作中,將積極切實維護消費者的合法權益,為廣大的消費者營造一個公平公正、風清氣正的網絡消費環境。

據了解,此前,北京市消協聯合海淀區消協于7月22日下午約談新浪微博相關負責人,向新浪微博通報了其明星停榜引發的退款投訴情況,要求新浪微博重視消費者的訴求,對相關投訴及時核實處理,并就采取措施和退款情況向北京市消協作出書面回復說明。

約談后,新浪微博明星勢力榜7月22日晚間發布緊急回應,稱明星勢力榜因7月14日相關公告未說明退款日期向用戶和消協鄭重致歉。該回應稱,此前某明星的粉絲后援會公開承認利用非法渠道刷榜,鑒于此次刷榜行為的嚴重性,暫停刷榜明星上榜資格,并安排為7月給該明星購買鮮花的用戶進行退款。

7月23日下午,新浪微博再次發布公告,承諾將7月1日-7月15日16:00之間購買鮮花會員并將鮮花送給該明星的用戶,在7月23日當天24點之前完成全額退款,并再次向用戶表示歉意。

北京市消協希望新浪微博吸取本次消費者集中投訴的教訓,避免在公告中出現類似“本月為該明星購買鮮花的用戶將于近日收到退款”等模糊承諾,發生退款情況時應及時向消費者公布詳細的退款方案,明確退款期限、方式和流程,切實履行經營者責任義務,維護好廣大消費者的合法權益。

標簽:新浪

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)