北京將用新能源汽車替代快遞三輪車

小熊在線 馬甲 | 2019年07月30日
【小熊在線網 新聞報道】今年10月底前,北京市將制定出臺“快遞、外賣等行業使用車輛管理辦法”,進一步規范運營秩序,提升服務品質。 ......

【小熊在線網 新聞報道】今年10月底前,北京市將制定出臺“快遞、外賣等行業使用車輛管理辦法”,進一步規范運營秩序,提升服務品質。

按照“總量控制、逐年遞減”的目標,北京市準備通過使用合法規范的新能源汽車,逐步替換現有的快遞電動三輪車和外賣車輛。同時將計劃出臺支持快遞行業新能源貨車通行路權配套政策,支持快遞行業新能源貨車進院投遞,并在快遞分撥處理中心和規模較大的投遞網點等相關區域,配建新能源充電設施。   

對于外賣車輛,將明確專用車型的范圍和使用規定,在需求集中的熱點區域,配套充電設施,鼓勵快遞與外賣車輛共建共享末端服務設施,發展集約高效的共同配送模式,提高效率、減少車輛數量。

相關主管部門將加強違法懲處等多項措施,建立車輛運營管理黑名單機制,對違法主體開展約談、曝光及聯合懲戒,引導行業自律經營。   

北京一直是我國新能源汽車推廣應用標桿城市,據公安部公開數據,截至2018年7月,已累計推廣新能源汽車18.7萬輛。

標簽:新能源

用戶名:  密碼:  沒有注冊?
網友評論:(請各位網友遵紀守法并注意語言文明,評論僅供參考不代表本站立場)